Nuestro Aceite de Oliva procede fundamentalmente de la mezcla de aceituna picual, hojiblanca y lechín. Nuestra cooperativa selecciona las aceitunas de mejor calidad separando vuelo y suelo (o con defectos y peor calidad) . Realizamos rigurosos análisis para poner a la venta un Aceite de Oliva Virgen Extra excelente.
Actualmente tenemos dos marcas Olavide y Esgiroliva.
Nuestro Aceite esta envasado en 5 litros, 2 litros y medio litro irrellenable. También tenemos botellas de cristal negro irrellenables de medio litro.
Picual es una variedad cultivada de olivo (Olea europaea) que también se conoce con otras denominaciones, como marteño, nevadillo y lepereño. Es la principal variedad que se cultiva en España, alcanzando una extensión superior a las 900.000 hectáreas, principalmente en la región de Andalucía, provincias de Jaén, Granada, Córdoba y Sevilla. Debe su nombre a que el fruto o aceituna que produce termina en una pequeña punta o pico.
Se trata de una variedad muy apreciada por la precocidad de su producción, facilidad de cultivo y calidad del aceite de oliva que se obtiene, destacando en este la alta proporción de ácido oleico.
Lechín es el nombre que reciben diversas variedades de olivos (olea europaea) que se cultivan en España. Se cultiva en una superficie aproximada de 200.000 has., aunque en la actualidad está en regresión. El árbol es vigoroso y de porte aparasolado. Es una variedad resistente al repilo, apta para suelos muy calizos, productiva aunque vecera, de maduración temprana y se considera un excelente patrón para Gordal Sevillana. Su bajo nivel de a-tocoferol se compensa con un alto contenido en polifenoles, proporcionando un aceite muy estable. Su aceite es de gran calidad con un toque amargo.